Дорогой, ты дорога

Павел 88
А ты гори, лети, живи!
Ты сильная, тебе все можно.
Я лишь помеха на пути.
Преодолеть меня не сложно.
Ты перепрыгни, обойди,
Толкни, но только осторожно...
Я потерплю, ты подожди.
Для меня время-подорожник.
Ты главное иди вперед,
Не думая о тех, кто сзади.
Кому нужна, те подождут.
Я жду, не для забавы ради.
Ты главное не обернись!
А то еще меня заметишь...
Моего взгляда сторонись;
Вдруг, больше ты его не встретишь.
Ты главное о всем забудь,
А то случайно меня вспомнишь.
А я ведь освещаю путь
Тот, по которому ты ходишь.