шестое состояние души

Геннадий Былкин
Зачем винить того, кто не виновен?
И перекраивать других на свой аршин
Мы разные по вере и по крови,
По звуку состояния души


Среди всех слов произнесённых мною,
Как в груде сжатых намертво пружин,
Ты не заметила – моё – иное,
Шестое состояние души

Я был то пьян, то дьявольски капризен,
То, маскируясь, продолжал грешить
Демаскируя стоя на карнизе
Шестое состояние души

Скажи, как жить? Пластать себя на рифмы?
И подавать под кофе на десерт?
Где на обложке вечное «believe me»
И в многоточие упрятанная смерть?

Никто никак не управляет нами
И для любви все сроки хороши
Но, видимо, уже не за горами
Седьмое состояние души