Раскаяние

Юлия Дюбуа
                Нет раскаяния более жестокого,
                чем раскаяние бесполезное...
                Ларошфуко 


Росу! - Чистейшую слезу любви,
Я бережно с травинки собираю
И в памяти с волненьем воскрешаю
Слова и взгляд прощальные твои.

Слепая! - Не увидела знаменья,
И внешней гордости позволила затмить
Предчувствие, - и стала говорить,
В безликих фразах кутая смятенье.
 
Тот август! - До сих пор не осознать
Как вынести смогла я боль утраты:
Звонок, такси и чувство, будто горя латы
Все тело стиснули, и мне не убежать

В другой! - Далекий август первой встречи
И чувству первому, что охватило нас,
И к радости от слов твоих и глаз -
Его я буду помнить – мне так легче...
               
                август 2003 г.