Как Мир велик!

Лидия Сальская-Купаева
Как мир велик ! И таин сколько !
В нём мудрость,истин благодать,
Но всё даётся по осколкам,
Нам их бы в пазлы все собрать...

Но нам повязку на глаза...
И мы вслепую,как котята,
Вразброд,ползём все,кто-куда...
Всё тело в путах,-проводА,
Душа смятением распята !

А нам бы крылья ! С глаз бельмо !
Очистится от этих плёнок ...
Что бы с младенческих пелёнок,
Не забывать,что нам дано ,-
Тот Мир,что чист,тот Мир,что тонок

Но гирями всё тянет тело,
Что бы душа не улетела....