Игрок

Наталья Фокс
Игрок по жизни, вершитель судеб!
К чему такому друзья, любовницы?
Лишь схемы партий ходами полнятся,
Их было много, и много будет!

Расчёт стратегии,  выбор тактики,
И – да! На поле собрать фигуры!
Всё – от либретто до партитуры
Продумать! И применить на практике!

В цене лишь пешки (ну, или фишки)
Такие верные и послушные!
Шагают твёрдо, команды слушают,
Без остановки, без передышки!

Игрок по жизни, любитель власти,
Не проигрался б ты в ноль нечаянно,
От пешки мат получив отчаянной,
И сбросив туз некозырной масти!


Иллюстрация из Интернета