Назначал свидание

Гульнара Айкенова
1.Назначал свидание дЕвице,
Умолял с отчаяньем на лице.
Обещала красная, что придёт,
Только ждал напрасно он у ворот.

Припев:
Как же ты, красавица, не поймёшь,
Пропадает молодец не за грош.
Сердца молодецкого не печаль,
Стать его невестою обещай.

2.Девушка пригожая не спала,
В чувствах растревоженных думала.
Как же она к милому убежит?
Двери строгий батюшка сторожит.

Припев: тот же.

3.Прокричали первые петухи,
И туман развеялся у реки.
На востоке розовая заря,
Видно ждал-надеялся парень зря.

Припев:
Не кручинься, молодец, не горюй.
Ждёт тебя святой венец, поцелуй.
Засылай сватов, да со сватьями.
Да женись пред Господом и людьми.