Февраль... зажечь свечу и...

Аливи
Февраль пережили без слёз у зажжённых свечей.
Прибавилось воздуха, света,
                и краски – сочней.
Оживших пернатых назойливей гомон и крик –
Зима на исходе…
              Предчувствие жизни,
                интриг…
И всё бы казалось чудесно, легко, без обид…
Вот только осадок какой-то
                свербит и свербит…


20.02.2015