Короткая ода о тебе

Ева Ванес
Предшествующее:

Мне снились горные хребты
Озера, реки океаны.
Мне не хотелось так любви,
Держа вулканы,

В своей тонюсенькой руке
И пальцами по струнам в зале
Взвивались ноты на легке
И в дрожь бросали.

И все так просто и легко,
По полочкам стоят тетради,
кроме единственного «но»,
« а кого ради».

Переход:

Я знаю, что луне вдомек
Какие судьбы нужно склеить,
Кому какой подать урок,
Кому поверить..

И лишь на бога полагая,
Ему свою, вверяя, суть
Он дал мне сил уйти от края,
Дал сил вздохнуть.

Мой силуэт теперь прекрасней,
Сосуд души наполнил свет.
Теперь я знаю, что опасней,
Но, а что нет.

Начало:

Сперва ворвался серой тенью
Сквозь очертания твои
Мгновенно складывались звенья
Одной цепи.

Тактичность – сила, мысли – слово
Во мне уже пылает лед,
А ты не резок и не скован
И Рим падёт.

Своим небесно чистым взглядом
Дотронешься до моих рук
И станет ярым листопадом
Зеленый луг.


Ощущения:

Грешу я много, как и все,
Но есть внутри в груди та вера,
Что поднимает нас с колен,
Взрывая двери.

К тебе моя душа летит.
Перед глазами твой лишь образ.
Во мне такой огонь горит,
А в венах скорость.

Тебя, читая дни и ночи.
Меня зовешь к себе, маня.
Я рада видеть тебя, очень
День ото дня.