***

Пермяков Андрей
Он тогда говорил,
Точно очень давно говорил.
Говорил, словно зря изломил
Предпоследнюю спичку.
Говорил:
«Это разные вещи совсем: “справедливость” и “месть”.
Это разные вещи совсем: “справедливость” и “жесть”.
Это разные вещи совсем: “справедливость” и “честь”.
Это разные вещи совсем: “справедливость” и “лесть”».
Он глотнул, будто переломил перемычку.
Говорил:
«Это разные вещи совсем: “справедливость” и “Весть”.
Это разные вещи совсем: “справедливость” и “здесь”».
А потом он устал собирать-разбирать кавычки.