Центон

Пермяков Андрей
Хозяйка хороша, а дочь её прекрасна.
Но Гнедич отвечает на письмо:
Ты Батюшков, родной, надеешься напрасно
переменить людское естество.

И Батюшков один выходит на дорогу
при шпорах на разбитых каблуках.
За ним следят мамаша с недотрогой
и белобрысый с кистию в руках

Читай: Эклога. Жанр себя изжил
к началу XIX века.
Но всякий говорил, и как-то жил,
и повстречать пытался человека,

печалился, робел, когда влюблён,
зачем-то брал амура с книжной полки…
Живая вечность  усладит печальный сон
рассудка памяти печальной. Ненадолго.