Сретенье

Пермяков Андрей
Для вечера не подобрать уже
иного слова, чем «заворожённый».
Так щёлкает вода по капюшону,
как будто с неба падает драже.

Стекает на квадратные газоны
слоистый снег с квадратных гаражей.

Отчётливый и громкий голос снега
похож на очень ровный голос с неба.
Чудесный ювелирный молоточек
стучит балладу про соседских дочек.
Рассказывает всё, что не бывало.
В неправильный узор репейных точек
ложится золотое покрывало –
с квадратных гаражей стекает шёлк.
С надеждой спросишь: «Отчего так мало»?
В ответ – «щёлк-щёлк» и снова «щёлк-щёлк-щёлк».