Осень природу раскрасила кистью

Люба Кляйн
Осень природу раскрасила кистью
Словно художник, в цветах не скупясь,
Шелестом с жизнью прощаются листья,
В танце последнем грустно кружась.

Сколько лежит их - забыта их яркость,
Скоро исчезнет и этот наряд.
Путь их закончен, но памяти радость
Пишет картину, где жизнью горят...

Только лишь дождик быть может поплачет,
Смоет грусти последнюю пыль.
Энергии жизни лучик истрачен -
Их бытие превратилося в быль...

14.11.13