Пой псалмы неспешно, друже

Русецкая Елена
 Во Славу Божию!

 
      
       ***

Пой псалмы неспешно, друже,
ум и душу услади.
Тихой песни очень нужно
сердце тихое внутри.

Чтоб словам пророка вторить
и его речам внимать,
чтобы Бога славословить
и врагов одолевать.

Чтобы пеньем ежедневно
ленный дух свой укреплять,
чтобы ангелов смиренно
этим в помощь призывать.

В сем большое утешенье
для себя находит тот,
кто с усердным псалмопеньем
каждый Божий день живет.

        ***