Тихой Божией обители

Русецкая Елена
 Во Славу Божию!

 
      

           ***

Тихой Божией обители
мне пристанища не видети.
Колокольный звон разливистый
в стенах пустыни не слышити.

Горше грешных покаяние
неприкаянного Каина
вне монашеской обители
Бог злодейке дал по милости.

Не достойна ризы светлые
ты носить в святом сестричестве,
Что ты грешная соделала,
в то тебя и облекли сейчас.

Драгоценное,бесценное
это время покаяния
Бог дает, как самой горестной
без монашеского звания.

Ты не плач душа о пустыни,
не жалей себя, проклятая,
с кем себя в грехах попутала-
ныне теми же распятая.

Вознесись мольбой ко Господу
и получишь утешение.
Скажут грешнице-Господь с тобою!..-
значит с ней Его прощение.

          ***