Весна

Люба Кляйн
Жужжанье пчёл и щебет птиц,
Под солнца свет и звуки эти,
Из года в год не различая лиц,
Весна шагает по планете!
Резвится ветер удалой,
В ветвях деревьев веселится.
Сейчас он заодно с весной -
Природе помогает пробудиться.
Молоденькая, первая трава
Выглядывает из укрытья скромно.
Весна, вступив в свои права,
Теперь заботится о ней безмолвно
Видны подснежники то тут, то там
По-одному и дружной стайкой
Бросают вызов смелостью цветам,
Ещё сидящим у земли "под майкой",
Искрится паутина серебром,
Переливается при дуновеньи ветра,
Пропитано вокруг всё волшебством
И ожиданьем радужного лета!
                2011-2012