Сон во сне

Павел Альба
Мухи белые кружатся, льнут к окну.
Мне б сейчас к тебе прижаться и уснуть,
Напитаться цветом снов в твоих руках,
Мне б по небу белой мухой в облаках,

Чтобы ластиться к стеклу, в котором ты
Гладишь локоны усталые мои,
Мне читаешь, молча, колыбельный стих,
В ту минуту, когда день уже затих.

Так бы таять и глядеть, как смотрит Бог,
На мир снежный, нежный, что не так уж плох,
Ведь в нем есть любовь, снега, уют и мы,
Что так счастливы на краешке зимы,

Испариться, снова в небо улететь,
Мне присниться, чтобы снова захотеть,
Белым снегом за окном моим кружить -
Сон во сне опять отчаянно прожить.