Догорает на закате солнца небосвод

Люба Кляйн
Догорает на закате солнца небосвод,
В красны сарафаны одевая облака.
Комары уж дружно водят хоровод,
В ожиданьи ночи приумолкла и река.

А над нею стелится туман,
Всё затихло, всё готово спать,
Это сумрак распустил дурман,
Перед ним так трудно устоять.

Только слышно ветер как поёт,
Не даёт он камышам уснуть,
И из леса глубины сова зовёт,
На охоту....ей пора уж в путь.

Вот уже и месяц поднялся,
Он на страже будет с звёздами стоять,
Сторожит он горы, реки и леса,
Чтоб никто им не мешал поспать.

                май 2010