безликое солнце

Анастасия Граф 2
Ты всё смотришь в ревущую пасть -
жизни пасть, до безумия многозубую.
Молча в линию сдвинув губы,
с ожиданьем мешаешь масть.

Что ты? отчего вдруг стекли зеркала
в лужу у твоих ног?..
Всё твердишь: третьего не дано,
раздевая слова догола.

И они кирпичами глухо,
как шальные, летят туда же.
Нам, безумцам, ни к месту стража -
нам осталась лишь горстка пуха.

Ты всё смотришь в звенящую даль,
наступая на солнца блики.
Солнце стерло свои сандалии,
солнце стало, как март, безликим.