Солнце красное садится

Валерий Масагор
Солнце красное садится
Далеко за небосводом,
Прекращают песни птицы,
Месяц, крадучись выходит.

Вечер сумраком ложится
На поля, леса, озёра...
Кем-то вспуганная птица
Успокоится нескоро.

Краски ночь свои сгущает,
Звёзды в небе, как веснушки.
Тишину, вдруг, нарушают
Голосистые лягушки.

Что ж случилось? Ночь настала!
Ветра шум неуловимый.
Месяц, словно сторож старый,
Бродит пО небу лениво...

+