Душа болит

Тамара Буланова
Чем заглушить мои страдания,
что мне приносит "серый" день?
быть может, э т о - увядание
и осени упала тень?

Всё мне не мило и тоскливо,
душа и плачет и болит,
и тёмной тучею дождливой
на всё с тревогою глядит.

Боюсь, в том, повторяться часто,
боюсь, любимым - не понять,
боюсь, окажется напрасным
мой путь, что мне дано познать?!

О,Боже! Помоги мне снова
поверить в завтра и себя!
и помоги преодолеть мне
все искушенья бытия.

Прости, за нрав мой не спокойный
на этом жизненном пути...
быть может, я бываю гордой,
не зная этого,.. Прости!

Прости, и подари Любовь мне,
чтобы могла её хранить
в душе моей спокойно, верно
и на Земле счастливой быть!