Амнезия

Украденные Мысли
Жизнь идёт своим чередом,
Как порожнее да в пустое...
И не стоит о стену лбом:
Кто я? Или - что я?

В колесе судьба грызуном -
Бег по кругу, словно основа...
А в голове - об одном:
Кто вы? Или - что вы?

Доля-долюшка за спиной,
И память душу - разгромом...
Заливает сознание гной:
Кто мы? Или - что мы?
***********************
Может, будущее рассудит?
Но свинец разрывает груди...
Будто - крошки на блюде:
Позабыли людей люди...

Позабыли люди, что ЛЮДИ!