К местам обитания музы...

Евгений Парамонов 2
К местам обитания музы,
К благому её ареалу
Несу свою плоть, как обузу
К концу своему и началу.

Широкие реки забвенья
Текут по Пангейским долинам
Сквозь длинные сети сабвея,
Где хавает сэндвич Далила.

Колючие горные пики
Купают вершины в тумане
Накуренном в древние книги
Язычником Бражником Ваней.

Орлы озирают угодья
С высот либерального строя,
Где пашут поля плодородья
Потомки Адама и Ноя.

По знойным Техасским каньонам
Неспешно бредут бронтозавры,
Как танки к своим полигонам
Под плач или хохот Кассандры.

Паломники машут платками
Убитым разлукою вдовам
Бесследно в роман Мураками
Входя в одеянье терновом.

И время становится вязким,
Как злой циферблат Сальвадора
Истекший сквозь старые краски
В пространство такого раствора,

Что если сгустить его тоже
До полупрозрачности клея,
То можно увидеть, как кожа
Сползает с тебя, как со змея

И там, под чулком этим низким
Отнюдь не публичное мясо,
Но мрак и горящие списки
От Юрских стрекоз, до Пегаса.

2013 – 2015г.г.