В капели да с кровли покатится солнце

Инна Машенко
На ветках безлистных шиповника
капли драконовой крови*

Застыли. Зима не скормила их птицам.
Напрасно поспели.

Прикрытые снегом на тонкости серой
краснеют под белым.

Смешаются краски на сотни оттенков –
в капели да с кровли

покатится солнце. И зимние сбросим
с души мы покровы.

17.02.2015

*Ки;новарь (от др.-греч. ;;;;;;;;;, лат. cinnabari неясной этимологии) или драконова кровь – оттенок красного цвета и краска этого оттенка