Лук

Зимняя Ягода
Очень много горьких мук,
Хозяйкам доставляет лук,
Неказистый он на вид,
И для глаз он ядовит.
Слёзы проливаем зря,
Есть и польза в нём друзья,
Говорят что этот лук,
Лечит от семи недуг.