Стихотворение о подлых людях

Эльдар Хасанов
Мысль давеча появилась в моей голове,
Как жесток и коварен сегодняшний люд.
Много подлости скрывается в простоте,
А за красками радуги лишь кровавый этюд.

В душах мрачно и холодно стало, аж жуть.
Уж и полную грудью нельзя и вздохнуть.
Того и глядишь, подхватишь какую-то гадость,
Её ведь сегодня достаточно самую малость.

Словами бросаться - не камень кидать,
Да только бьют они больнее камней.
Не знаешь порою, откуда удара ждать -
Слишком много в округе троянских коней.

С опаской, с оглядкой идёшь по пути,
Пытаясь коварство увидеть в тени.
А оно уже и в тенях то не прячется,
Нагло средь бела дня может и обозначиться.

Помощи звать - затея глухая.
На крики зевак лишь собрать удаётся.
У нас и защита сегодня лихая:
Совесть и честь - всё уже продаётся.

Остановишься так, оглядишься,
А вокруг то и нет никого.
Подойдёшь к дверям, постучишься,
А двери дома так далеко.

С бедою всегда мы один на один
Бороться пытаемся, сжавшись в кулак.
Успех же к нам тянет из мрачных глубин
Друзей, кто были недавно в рядах зевак...