Есть ты, боже?

Юрченко Олег
Есть ты, боже, а может и нет-
Для меня это всё одинаково.
Только кто-то мне даст ответ,
Не словами пускай, а знаками,
Для чего эта жизнь так устроена,
Что зависимость есть во всем?
Если мир добывается войнами.
О погибших жалеем потом,
Или счастье всегда рядом с бедами,
И любовь со страданьем всегда.
Хочешь завтракать, кормят обедами,
А у женщин растет борода.
Я люблю, когда внук приезжает,
Только спор у нас вечный всегда.
Он по богу, ну просто, страдает.
Я не верую. В этом беда.
Разозлюсь, накуплю много свечек,
В новом храме зажгу их везде.
Стану очень покорной овечкой.
Только б внука сдержать при себе.
Пусть он верует. Лишь бы не пьянство
Или слишком богатая жизнь,
Не раздула его до чванства.
Вот и всё, что мне нужно, кажись.
Я ведь помню, что мир ненасытен.
Удержусь от такой глупой прыти.
    ***