Я пришел домой! Живой!

Антонида Старостенко
До чего же над полями
 Небо синее , как лен?
Сено ровными стогами ,
Ах , как в  Россию я влюблен.
Облака , как пух , летят,
Машут мне кудряшками.
И озера в даль глядят ,
С причудливыми пташками!

Я иду к себе домой
По тропе нехоженой.
И палящий летний зной ,
Словно гость непрошеный.
Я вернулся в отчий дом ,
Там  пахнет сладко мятою.
И под маминым крылом,
Слезы свои спрятал я.

Домой иду , а  на лугах
Пахнут травы летние!
Видел я  в солдатских  снах
Свои места заветные.
До чего в  России ночи
Звездные , да лунные!
И озера , словно очи ,
Поют реки струнами.

Я увижу , как весной
Цветут сирени белые ,
Там  плачут ивы над водой ,
Как будто оголтелые.
Я пойду попить воды
Из колодца нашего.
Там черемухи кусты
Белым все раскрашены.

   припев
Я вернулся в отчий дом ,
Там пахнет сладко мята.
И усну я крепким сном
Больше нет солдата!
Меня мама дождалась ,
Девчонка с длинною косой.
Жизнь другая началась ,
Я пришел домой !  Живой!