Мракоборец

Любовь Бажена
Одета в черное душа,
Томилась в мрачном подземелье...
Любовь убита, и ушла,
И путь к ней навсегда утрачен.

Но верность ей всегда хранил,
Живя одним воспоминаньем,
И он просил у Бога сил
Перенести эти страданья.

И Бог простил, и силы дал:
Для вечной жизни, в оправданье,
Он Искупление послал,
Его избавив от страданий.

Одета в белое душа,
Взята из мрака подземелья...
И вновь к нему любовь пришла,
Теплом и светом душу грея.

Фото из инета.