Не видя взгляд, грань проще перейти

Татьяна Дубовик 1
Вы слышали о смерти в интернете?
Не от болезни, нет, не от тоски.
Когда огреют виртуальной плетью,
Что в виде напечатанной строки...

А что строка... да буквы и не боле!
И фото не расскажет нам о том,
Что тот, кого строка пронзила болью,
В онлайне не появится потом.

Поскольку в этот тихий зимний вечер
Его погаснет старый монитор.
А "друг", ударив плетью, жмёт беспечно
На клавиши, мурлыча ля минор

И не услышит, как взорвёт сиреной
Морозный воздух "Скорая" в ночи
Спасти больное сердце от раненья,
От виртуальной плёточной строки...

О чём я? О терпимости друг к другу,
О чуткости - она ещё в чести.
И в вирте грань - она намного уже.
Не видя взгляд, грань проще перейти.