Звёзды Земли

Юрий Аристидов
От космических объектов к нам на Землю свет идёт,
О строении вселенной информацию несёт.
По анализам спектральным можно многое узнать:
Вес, объём, температуру, расстояние рассчитать...
Чтоб достичь таких успехов, вклад учёные внесли,
К революции в науке их расчёты привели!
Галилей, Ньютон, Эйнштейн, Кеплер, Хаббл, Вин , Ферми,
И большой отряд учёных стали звёздами Земли!

Марсоход

Эра астронавтики недавно к нам пришла,
К открытиям великим с триумфом подошла.
По Марсу любопытный едет марсоход,
Задание дано ему: двигаться вперёд,
Искать там формы жизни, где прячется вода,
Была ли жизнь на Марсе, и есть ли там она.
Скоро все узнаем, что есть там, чего нет,
Надеемся учёным раскроется секрет!