Играли тени на стене

Валентина Сачко
Играли тени на стене
И, в искрах высохших полений,
Явилось прошлое ко мне.
Но не понять бездушным теням,
Что в этой комнате сейчас
Из жерла старого камина,
Танцуя позабытый вальс,
Возникла прошлого картина.
Да, да! Вот в этой старой зале,
Где песен не поют давно,
Балы когда-то задавали,
Срывали маски – домино.
Прелестниц чудные улыбки,
Очей игривых чудный взгляд,
Мундир блестящий, веер гибкий,
Обворожительный наряд….
Ах, годы – годы…Маски сняты.
Хранятся где-то в сундуках.
А на заснеженных висках
Следы жестокого заката.