Рыцарский Турнир. Задание для Рыцарей 3

Леди Ильга
               
                Танцы на стёклах - танцы не для слабых...
                Танцы без правил, ты так не смогла бы...
            
                Макс Фадеев.


                - Я думаю, что страдание - это препятствие
                на пути к самому себе. Оно словно бы
                говорит:
                "Не смотри на себя, смотри на меня. Борись
                со мной, ведь я - твоё несчастье". И это
                правда, страдание - это наше несчастье. Но
                счастье - это не отсутствие страдания, это
                что-то совсем другое... Великие испытания
                уготованы душе каждого человека. И пройдёт
                их душа, умеющая танцевать...

                Анхель де Куатьэ. Учитель танцев.

                Кодекс Валькирий: пункт 3.
                Исключение: испытание для Рыцарей.





СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО...
 

распахнуто небо, но - в бездну над нами
нет осени больше и выше Вселенной
сплетаемся в танце - огонь  и цунами
достигнув вершины несутся по венам

мы падаем в пропасть, паря над волнами
в тебе моё сердце - порезаться можно
растет неизбежная нежность цунами
целует предплечья мои осторожно

врастаю в движенья твои...Сотрясаясь
миры и пространства в объятиях танца
и я, словно в детстве: по волнам босая
волной - над летящей волною...
Останься!..

                ***

Сердце взлетает и падает высь,
Небо танцует, горят облака...
Рядом - Валькирия? Призрак ли? Рысь?..
Разве так важно?.. Мы в танце пока!..

Только глаза - обещают, но лгут!..
Только сердца не стучат в унисон!..
Но не покинуть божественных пут...
И не понять - это явь или сон?..

Это лавины в предгорье сошлись!..
Это тоски и любви круговерть!..
Кто же танцует - Валькирия? Жизнь?
Только, всё ласковей, нежная смерть...

Лучше бы сдаться!.. Уйти,отступить!
Лучше не знать и не видеть её!..
Что же, идите - открыты пути,
Вам ,на прощание, сердце споёт...

Поможет ли сердце узнать в Рыси - Валькирию?..
Можно ли узреть в Валькирии - Рысь?..
Если сердца не угасли, а глаза не разучились
ВИДЕТЬ... Станцуете, Господа?..
Хотя... Не советую...

Леди Ильга.