Волшебник изумрудного города

Андрей Смирнов 71
Когда "зеленью" пахнут руки,
А кровь не смываешь с лица,
Жизнь чужую взрываешь от скуки...
Но ты - бог! Или может - царь!

Когда дети без ног - оказия...
Так ложится в руины страна...
Всё твоё, "зелёное", безобразие!
Но - дети! В чём их вина?
Хоть на родине, хоть в чужбине -
Это им обходится дорого...
Вновь заплакала мама о сыне -
Зол волшебник изумрудного города!
      -      -      -
Просто, мир для тебя вассал,
Горе всходит на пьедестал...

Проклятый волшебник
                изумрудного города...