Музыка весны

Наталья Протас
Прошла последняя метель,
Воркует милая капель.
Застенчиво весне поет,
Что светлый день идет вперед,
О том, что холод на исходе.
А за капелью целый хор:
Ручьи вступают в разговор.
Они играют и текут,
Воде замерзнуть не дают,
Тепло стоит не по погоде.
И каждый яркий луч чудес
Согреет солнцем хмурый лес,
Воспрянет музыка весны
И звук достигнет вышины.
Виват весне, виват природе!