Седьмой день

Марк Байдин
...не будет нас -
пребудут поколенья,
что мы родим и выпустим на круг -
и, год за годом,
тихо,
постепенно,
нас позабудут...
но, однажды, вдруг -

по городу,
в сиянье непорочном,
мы -
не из гроба,
нет -
с больших небес,
пройдём,
как шли всегда -
всё будет точно,
всё будет так же,
всё!
И, только, без

тоски...
недоумения...
презренья...
отчаяния...
злобы...
пустоты...
Мы в мир,
рождённых нами поколений,
внесём Любви несвядшие цветы.

Он будет мёртв -
ведь, ласковое слово,
и нежное пожатие руки
забудется...
С тобой вернём мы снова
вчерашний день,
и станут, так близки

понятия Любви,
Надежды,
Веры,
потомкам наших позабытых дней.
И, культ
великой женщины Венеры,
нам наших
воскресит
детей.