Причастность к жизни множится мечтой

Виталий Опушкин
Причастность к жизни множится мечтой…
К полуночи стучась неприглашённым,
не вижу Света, будучи свечой,
в присутствии таких же незажжённых.

Из первой сотни праведных мерил
за скобками и между запятыми
размытым строем выцветших чернил
презумпции глаголят не святые.

Реальность смерти – где-то за спиной…
По линии ладони предрешённой
не слышу эха, будучи волной,
безмолвием чужбины отражённой.

В одном из многих вверенных мытарств,
невольно ускользающих в итоги,
на первом круге скажется фальстарт
с рождения ранимый… – босоногий.

Причастность к Богу множит миражи…
В преддверии ошибки совершённой
не стану прежним, будучи чужим,
в окрестности исходно искажённой.