***

Наталья Фокс
Чердак – такое сказочное место…
Там пылью покрываются загадки,
Со скрипкой лунный свет играет в прятки,
И шорохи повсюду… Неизвестно,
Что прячется в углу за паутиной
Под сгусток тьмы умело маскируясь…
Крадёшься любопытствовать, волнуясь,
И… Отразишься в зеркале старинном!
Забьётся сердце страхом и восторгом,
Рука коснётся завитушек рамы…
Так всё вокруг таинственно и странно!
А у вещей историй очень много,
Различных – от комедии до драмы,
На многих чердаках они хранятся…
По лестнице скрипучей подниматься –
Дорога любопытных и упрямых…

Иллюстрация из Интернета