Зимние пейзажи

Владимир Вадимович Гончаров
               
Снег за окном все время падал ,               
И я  хотел , чтоб он покрыл               
Всю серость , что дышала ядом ,               
И забирала много сил .               
Все звуки мягко заглушая ,               
Больные мысли он глушил .               
Мир белый , без конца и края ,               
Лежит в покое и в тиши .               
Деревьев черные скелеты               
Покрылись чистым серебром.               
На фоне пасмурного света               
Их вид   прекрасен за окном .