Приходит весна

Владимир Вадимович Гончаров
               
Весенней  порою ,               
Цветною  такою ,               
Весь мир виден словно во сне .               
Природа оделась зеленой листвою ,               
И я , преисполнен глубоким покоем,               
Шагая по дивной весне .               
Ушедшее лето ,               
Сгоревшее лето               
Вернуть не хватает мне сил .               
Оно остается лишь в сердце поэта ,               
Немного минут очень ярких сюжетов ,-               
И дождь  за окном   моросит .               
Сентябрь , октябрь ,               
Ноябрь , декабрь ,               
Январь и февраль , а за ними – весна.               
Как будто в кино остановленный кадр ,               
Во всех мелочах , как в листочке    тетрадном               
Вся жизнь предо мною видна.               
Приходит весна , и рукою прелестной               
Вокруг  разноцветную пыль разбросав ,               
Идет по тропинкам зеленого леса ,               
Как будто из средневековья принцесса ,-               
Красива , мудра и проста.