он, говорят, прозрел

Гау Мукашева
он, говорят, слепой, что-то с его зрачком,
я же не врач, ребята, точно вам не скажу.
знаю лишь только то, что-то ведь было в нём,
что-то такое, братец, подобное миражу.

он, говорят, любил слушать природы звук,
слух у него-то был, лучше, чем наш с тобой.
слушал, бывало, птиц... и как растёт бамбук.
я тебе говорю, слушал морской прибой!

слово тебе даю, утром встречал рассвет,
кто его знает как, видел-то он лишь тьму.
был он прилично стар, был он обут, одет.
что-то ведь было в нем, что же, я не пойму?

что-то должно же быть, что-то, чтобы сказать:
"к этому все и шло, я же вам говорил!"
не было ничего, людям не буду лгать.
был он почти здоров, только не изнутри.

он, говорят, прозрел, я вам тут не шучу,
чудо там, все дела. Сам знаешь, что потом...
"Выйду" - сказал врачу...
Вышел через окно.