Знаки Зодиака 1

Лилия Силина
  ЗНАКИ ЗОДИАКА 1 (фразеоигры)

             ***
ОВЕН – джентльмен и рыцарь,
Пылок взгляд, легки шаги…
Он в подметки не годится,
Он годится в сапоги!
21.10.2014

               ***
Телегу с пожитками тащит ТЕЛЕЦ.
И хоть непомерная это работа,
Телега влезает в любые ворота –
Будь то забегаловка или дворец.
19.11.2014

                ***
БЛИЗНЕЦЫ, конечно, – кладезь знаний.
Что ни говори, как ни крути,
Поздним вечером иль утром ранним –
Не позволят воду в нем мутить.
09.02. 2016

                ***
РАК – великолепный критик,
Снисхождения не ждите.
Размахнувшись, без оглядки,
Очень строго даст по шапке.
Но при этом, что так важно,
Аккуратно и вальяжно,
Избежав любых обид, –
Форму шапки сохранит.
09.02. 2016

                ***
ЛЕВ, видимо, счастлив вполне –   
Спокоен, улыбчив, не злится.
Живет без царя в голове.
Но главное, всё же – с царицей!
29.11.2014
 
               ***
ДЕВА умеет вести себя всяко.
Но ей дано одно свойство добротное –
Знать, где зарыта не только собака,
Но и любое другое животное.
09.02. 2016
   
           ***
ВЕСЫ с работою ладят,
Владеют словом любым
И мыслят умом не задним,
А самым передовым.
15.03.2016
   
              ***
СКОРПИОНА видно сразу,
Не узнать его – не просто:
Ум заходит не за разум,
А за твердость и упорство.
05.03. 2016

           ***
СТРЕЛЕЦ – стрелок.
Судите сами –
не важно,
сколько ему лет,
умеет он стрелять
глазами:
и в цель попал,
и цел объект!
07.12.2016

                ***
Как никогда, сегодня очень много
Забот, обязанностей и бумаг…
Гора свалилась с плеч у КОЗЕРОГА,
Когда на ней печально свистнул РАК.
14.11.14

                ***
Повсюду льет воду свою ВОДОЛЕЙ –
Ручьи, водопады, фонтаны…
Выводит на чистую воду друзей
И свет проливает на тайны.
14.11.14

             ***
РЫБЫ судят очень метко,
Мысли все – по полочкам.
И всегда в своей тарелке –
С голубой каемочкой.
09.02. 2016