Ювелир

Владимир Вадимович Гончаров
               
На небе ночью нам не счесть всех звезд ,               
Что образуют тысячи галактик .               
Создатель их , Великий Виртуоз ,               
А также Физик , Химик , Математик .               
Хвосты красивых ледяных комет               
Появятся и пропадут из вида .               
Красивы и шары больших планет ,               
И огненные шарики болидов .               
А звезды – это сложные миры ,               
Но Божьим подотчетные законам.               
Они , словно жемчужные шары ,               
Рассыпаны на бархат небосклона .               
На них уже года , уже века               
Направлен человека взгляд пристальный .               
Но мало знаем мы о них пока ,               
Нам не раскрыты до конца их тайны .               
В шкатулке – драгоценностей не счесть ,               
Их стоимость не будет малоценной .               
Они приносят Иегове честь               
И служат украшением Вселенной .               
Сокровища лежат  так  высоко ,               
Что не доступны порче и хищенью .               
Они на протяжении веков               
Приносят радость нам и восхищенье .               
Сверкает необъятный звездный мир ,               
Неповторимый ,и в веках – нетленный.               
Иегова Бог , искусный Ювелир ,               
Отшлифовал сокровища Вселенной .