Девочка с корзинкою цветов

Владимир Вадимович Гончаров
               
В городе мирном дома – как игрушки ,               
Ровно рядами стоят .               
Больше не слышно здесь выстрелов пушки ,               
Не разорвется снаряд .               
В свете заката блестит паутинка,               
И , как в цветном дивном сне ,               
Девочка с полной цветами корзинкой               
Тихо идет по весне .               
Нежно ступают по травке мясистой               
Ножки ее в башмачках.               
Кружатся мошки над полем душистым               
Под стрекотанье сверчка .               
Платьицем белым так нежно играет               
Легкий шутник-ветерок .               
Девочка ручками ловко сплетает               
Яркий цветочный венок.               
Больше нельзя ничего здесь добавить               
В образ простой чистоты .               
Нынешний мир , без надежд и без правил ,               
Чужд  этой дивной мечты .               
Тот , у кого в сердце льдинка не тает ,               
Мира не встретит , что нов .               
Там , где девчонка по полю шагает               
С полной корзинкой цветов .               
Мнется травка под нажимом  легоньких  шагов ,               
Над землею вечер опустился .               
И в глазах больших весь мир   вместился               
Девочки с корзинкою цветов.