Пока что не поздно причалить

Виталий Опушкин
В заморской пещере на каменной-Стрит
ещё в допотопную бытность
во время обеда пришёл аппетит
совсем непохожий на сытость.

Пределы желаний поди разбери               
до нынешних дней и коросты               
Снаружи и в профиль – сплошной материк,            
внутри – обитаемый остров.               

И чайки, и люди на том берегу…
Покуда не склеили ласты
полжизни кричали, полжизни орут –
Пиастры! Пиастры! Пиастры!

Фамильное древо пещерных кликуш
у неба и злата во власти.
В сезон лихорадило тысячи душ
и столько же верило в счастье.

Во имя и ради себя и семьи
стараниям не было сносу.
С наличием роста расходной статьи
под солнцем растут и запросы.

Напиться бы вдоволь, наесться бы впрок.
Да нет же,.. особо щекастый
с прицелом на завтра визжал на восток -
Пиастры! Пиастры! Пиастры!

Вертелась планета картофелем фри…
Как видно при этом и в целом,
на мокрые вёсла сушить сухари –
намедни последнее дело.

Иллюзии света и личных потуг
теряются где-то в начале.
К источнику жизни, мой пламенный друг,
пока что не поздно причалить.

Орёл – на удачу? Но чёрт побери!!!
На качке бывают  контрасты!
И есть варианты пустить пузыри –
пиастры,… пиа-а-а-стры,.. пиа-а-астры-ы-ы…