Игра в жизнь

Герасёв Александр
Какими мы были смешными и глупыми...
Впустую растрачен отпущенный срок,
Следы засыпая, как прахом, минутами,
Сгоревшими в вихре житейских тревог.

Взрослели, старались, менялись, ломались...
Ломились вперёд, так что просто - держись...
Порой непонятно в кого превращаясь,
Любили, творили, крушили, дрались.

А время бежало, скакало, летело.
Его задержать никому не дано.
А время лепило из нас, что хотело.
И жизнь промелькнула, как титры в кино.

Какими мы стали большими, серьёзными.
Как сталь, закалились в горниле страстей.
Пытаемся быть все солидными взрослыми.
Вот только ведём себя хуже детей.

А сколько всего мы в себе поменяли...
А сколько воды утекло - оглянись...
А сколько мы судеб своих изломали,
Играя в игру под названием " Жизнь."