Жизнь всюду хороша

Владимир Вадимович Гончаров
   
Мир прекрасный наш,-               
Огромный красочный пейзаж,               
Где день и ночь здесь сутки каждые встречаются .               
Где зима с весной,               
Где жгучий холод , летний зной               
И аромат лесной прекрасно сочетаются.               
Глядя в вышину               
В сумраке ночном               
Видишь ты луну,               
Ну , а солнце – днем.               
Ты с восторгом ввысь               
Смотришь , чуть дыша.               
Сознаешь , что жизнь               
Всюду хороша.               
Где бы ты ни жил,               
Тебе бы голову вскружил               
Прекрасный вид вершин ,               
Покрытых белым снегом.               
Сердце воспоет               
От этих сказочных высот,               
И от полей красот               
Под светло-синим небом.               
От зеленых Альп               
И до Кордильер               
Словно пастораль,               
Этот мир не сер.               
Глядя вверх и   вниз,               
Думай , не спеша.               
Будет всюду жизнь               
Только хороша .