Виденье

Памфил Борозов
Усталость тяжестью прижала,
И веки плёнкой залепив,
Меня пленила и сковала,
На миг мне чудо подарив.
Из темноты в сиянье мягком
От ореола у лица,
Смотрела дева с ликом ясным,
Таких не видел никогда...

Она взяла меня за руку,
К сухому древу подвела,
И приложила свои руки -
В нём сила жизни потекла…
Стоял, смотрел я в изумлении,
Ведь словно вены сквозь кору
Я видел, в них огня свечение,
И жизнь, подобную огню.

Меня волнение охватило,
И безрассудно, вопреки,
Прикладываю близко руки
К огню и свету от коры.
Она с улыбкой говорила,
Теперь и я творить могу,
Ведь жизнь в моих пылает венах,
Её почувствовать могу.

И вижу, словно в подтверждение,
Как синий свет или огонь
Струится в ней, течёт по телу,
Холодной силой голубой…
Перевожу я взгляд несмело
С неё на руки на свои,
И вижу в них течение силы,
С цветами радуги огни…

Но испугавшись сих различий,
В бреду, без памяти бегу,
И, спотыкаясь, просыпаюсь -
Я из вагона выхожу.
Теперь отбросив тень сомнений,
И чуду сердце отворив,
Я буду ждать с ней новой встречи,
Наш параллельно путь лежит…