Многострадальная

Вячеслав Барсуков
                Если крикнет рать святая:
                "Кинь ты Русь, живи в раю!"
                Я скажу: "Не надо рая,
                Дайте родину мою".
                Сергей Есенин.

Родина там, где земля кровью полита
Предков твоих, защищавших её.
Родина там, где твоим потом полита,
Где ты живёшь, прославляя её!

Тот патриот, что не мыслит без Родины.
Тот патриот, кто с ней делит беду.
Мне без тебя не прожить, пусть невзгодина,
Пусть еле-еле дорогой бреду.

Силы иссякнут, не зря значит тратил:
Мир сберегал в молодые года.
Тот, кто с Россией все связи утратил,
Мне безразличен, что взять с подлеца!

Беглые, в поисках счастья, отрады-
Космополиты различных мастей.
Мне кроме Родины, счастья не надо.
Как ей не надо незваных гостей.

Родина есть, к ней любовь бесконечна.
Слава солдату, сберёг её честь!
Память о павших в полях будет вечной.
Вражью напасть суждено перенесть!

Не покорить нашу землю Святую.
Знает пусть вор иноземный и впредь.
Мы пережили годину лихую.
Шею сломает о русичей твердь!

19 февраля 2015 Х.В.