Окраина

Михаил Ляблин
Отсыпал голубям
Горсточку семечек
Из кормушки для мелких птиц

Окраина
Фонарик велосипеда
Выехал из пятна фонаря

Где-то на верхушке
Листок дерева открыл
Полярную звезду

Всё те же огни парохода
Знакомая беседка
У берега реки

Весенние проталины
Девушка по телефону
Ответила да

Экономия электричества
Машу в темноте коридора
И зажигается свет

Вечно голодные голуби
Никому не нужная
Стопка книг

Средьзимье
Достаточно ложки малины
И может болезнь отойдёт

Осталась улыбка
Разлетаются от лучей солнца
Остатки сна