Слоник

Аглая Паюшина
Я взяла у девочки в песочне
Серого пузатого слона,
Войлок очень мягкий, остов прочный,
Хобот - вот такая толщина!

Девочка сказала, ей наскучил.
«Если хочешь – на!»  Ну на так на!
Как на троне, на песочной куче
Я держу любимого слона.

Поседели войлочные ушки,
Из прорех пробился поролон...
Он всего лишь женская игрушка,
Чуть смешней, чем мой домашний слон.